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手料理
  • 2015/03/07
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かき玉とうふ汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とうふ
1/2丁
1個
ねぎ
1/2本
だし
3カップ
小さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ1
万能ねぎの小口切り
1本
作り方
1
とうふは泡立て器(または手)でくずす。ねぎは小口切りにする。卵は小さな器で割りほぐす。
2
なべにだしを入れて煮立たせ、とうふを加えて一煮立ちさせる。ねぎを加え、煮だったところに、卵を少しずつ回し入れる。
3
卵がふんわりと固まったら、塩、薄口しょうゆを加えて調味する。火を止める直前に万能ねぎを加える。
ポイント

とうふは手でくずすことにより、ふんわりやわらかな口当たりになる。

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