• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/02
  • 227

かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
かぼちゃ
4分の1
牛乳か生クリーム
250cc
砂糖
800g
4個
バニラエッセンス
少々
砂糖
50g
50cc
作り方
1
鍋に★の材料を入れて火にかける。
色がついたら少し水を足す。

出来たら容器に入れる。
2
かぼちゃは種と皮を剥いてレンチン5分して、裏ごし。
3
かぼちゃに砂糖と卵をまぜる。
牛乳は少しずつ混ぜていく。

混ざったら容器に。
4
水をはったオーブンに入れて180度で50分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)