• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 515

本日のおつまみおかず♪3日間煮込んだ牛すじと厚揚げの煮物

レシピ
材料・調味料
牛すじ
適当
厚揚げ
適当
長ネギ
適当
砂糖
適当
料理酒
適当
みりん
適当
麺つゆ
適当
カツオだし
適当
作り方
1
牛すじは食べやすい大きさに切り、濁りが無くなるまで茹でこぼす。
2
調味料を投入し、コトコト煮込んでは冷まし、煮込んでは冷ましを3日間w
3
土鍋に移し、厚揚げを入れて煮込む。
4
火を止め、長ネギをのせたらフタをして、余熱でネギに火を通して出来上がり。
ポイント

濁りと臭みを取る為に数回茹でこぼすといいと思います。

その後、煮込むのは3日間じゃなくても全然OKです(●´ω`●)ゞ

みんなの投稿 (1)
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
もぐもぐ! (9)