• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 637

マヨきんぴら

レシピ
材料・調味料
マヨネーズ
大さじ1
ニンジン
適当
ごぼう
適当
みりん
適当
赤唐辛子
好みの量
味ぽん
適当
作り方
1
ニンジンは千切りちっくな感じに。
ごぼうも同じように切り、水にさらしておく。
2
ごぼうの水気を切り、フライパンにマヨネーズを入れる。
3
そこに水気を切ったごぼうを入れて、マヨネーズを絡めるように混ぜながら炒める。
4
少しシナッとしてきたらニンジンを入れ、更に炒める。
5
みりんと唐辛子を入れて、更にしんなりするまで炒める。
6
最後に味ぽんを足し、味付けして出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)