• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 786

手羽元と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
手羽元
1kg
大根
大体1本くらい
適当
砂糖
適当
カツオだしの素
適当
おろし生姜
少々
醤油
適当
作り方
1
大根は適当に切って茹でておく。
2
手羽元はたっぷりのお湯で茹でて、グラグラしたら数分そのままにし、ザルにあけて汚れを洗い取る。
3
もう一度手羽元を茹でて灰汁を取り除き、そこに茹でておいた大根を入れ、酒・砂糖を加えて煮る。
4
アルコール分がとんだら、醤油とおろし生姜を加えて更に煮る。
5
大根に色が付いたようになったら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)