• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 2,309

ミカン入りポテサラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ジャガイモの皮を剥き、沸騰した鍋で塩を入れて茹でる。
2
箸が刺さるぐらいになったら、お湯を捨て、火に掛けながら、鍋の中でジャガイモを潰す。
3
きゅうりは輪切りにし、塩をかけて、水分を出す。
魚肉ソーセージも輪切りにしておく。
4
ジャガイモに水気を絞ったきゅうりと魚肉ソーセージ、みかんの缶詰を入れる。
缶詰めの汁はあらかじめ、捨てておきます。
5
みかんは潰れても大丈夫です♪
マヨネーズ、塩胡椒で味を整え完成。
ポイント

冷やしたほうが美味しく食べれます♪

みんなの投稿 (1)
mie
ミカン入りは抵抗ありますが、友達に食べさせると、みんなハマって食べてくれます♪
もぐもぐ! (10)