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手料理
  • 2014/11/03
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中華丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
5枚
人参
1本
長ネギ
1/2本
ピーマン
1こ
タケノコ水煮(小)
2こ
椎茸
2こ
豚肉
100g
うずらの卵水煮
1缶
鶏ガラスープ
小さじ2
醤油
適量
めんつゆ
適量
塩コショウ
少々
みりん
適量
サラダ油
適量
お湯
浸るくらい
水溶き片栗粉
適量
作り方
0
白菜は葉を剥いて5枚、縦半分に切ってざく切り。タケノコは半分切ってうす切り。椎茸は軸を切り取り、うす切り、軸は石づきを取り縦半分に切る。長ネギは斜めうす切り。人参は縦半分に切ってうす切り。ピーマンはヘタと種を取り除き、2cm幅に切る。うずらの卵の水煮は水を切っておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
1
深めの鍋又は大きめのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉、火の、火の通りにくい順から炒めていく。
2
白菜がしんなりしてきたら、お湯を注ぎ、鶏ガラスープを入れ沸騰するまで蓋をする。
3
沸騰したらアクを取り、水溶き片栗粉以外の調味料を入れ、うずらの卵を入れ、味見をする。
4
水溶き片栗粉を入れてかきまぜて完成。
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