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《材料(2人分)》
・ささみ 5本(300〜350g)
・液体塩こうじ 大さじ2
・こしょう 少々
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・A 青のり 大さじ1
・A 片栗粉 大さじ3
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・サラダ油 適量
・レモン(くし切り) 2個
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《作り方》
<下準備>
・ささみは筋をとり、液体塩こうじと一緒に袋に入れ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
・Aは合わせておく。
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① ささみはペーパーで水気をとり3等分にそぎ切りにし、こしょうをふる。
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② ささみにAをまぶす。
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③ フライパンに多めのサラダ油を熱し、中火で両面を合わせて4分程揚げ焼きにし、こんがり色が付くまで焼く。
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④ 皿に盛り、レモンを添える。
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《コメント》
ささみを液体塩こうじに漬けこむことでふっくら柔らかな食感に仕上がります。
塩こうじ×青のりのシンプルで美味しい1品です。
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