SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ということで、家にあったホットケーキミックスを使って作りました。
今回は、200gの粉に対して卵2個、豆乳100g、油大さじ2。
(我が家は牛乳の代わりに豆乳常備なので)
ハチミツ2周くらいと、子どもの好きな干しブドウを。
粉末状になっているほうれん草の粉があったので混ぜてみました。
いつもならレンチンしてしまいますが、フカフカになるということで今回はフライパン蒸しに挑戦!
レミパン付属の蒸し器を使い、15分ほど。
夜作り、冷蔵庫に保存して翌朝と、翌日の朝に食べましたが、軽くレンチンで温めたらフカフカ柔らかく、時間経っていますがパサつきも少ないように感じました。
膨らみ方も可愛い!笑
子どもからも『明日も食べたい!!』とおかわり出るくらい大人気でした✨
少し手間はかかるので、すぐ食べてしまうときはレンチンで、時間経ってから食べる場合は蒸し器でと使い分けたいなと思いました。
#蒸しパン
#ホットケーキミックス