• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/19
  • 357

ゴーヤチャンプルー仕込み中

みんなの投稿 (8)
ゴーヤチャンプルーって一晩寝かせた方が味が染みて旨いんだって!
なんでベースを作っておいて一晩寝かせてみました。
morimi32 から 中華蕎麦 銀時
ええ〜!(◎_◎;)知らなかった〜。
ベースって何が入ってるの?
中華蕎麦 銀時 から morimi32
ゴーヤと島豆腐と豚肉です。
一晩寝かせると豆腐に味が染みて旨くなるらしいです!
morimi32 から 中華蕎麦 銀時
なるほど!確かに豆腐、すぐだと浮いてる感じありますね(^◇^)
follow, ありがとうございます!
中華蕎麦 銀時 から Len(^_−)−☆
こちらこそ、ありがとうございまーす!
フォーロありがとうございます ゴーヤチャンプルの 仕込みかたが???です できでば 教えてください  私のチャンプルは 蜂蜜と鰹節が入っているので かなり甘い味です 違う味付けにも トライしてみたいとおもいます(^_^)v
中華蕎麦 銀時 から ohana
先に、豆腐とゴーヤーと肉を味付けして炒めて置いて一晩寝かせると豆腐に味が染みて旨いらしいです!
で、その後に卵と炒め合わせて完成です!
うちはカツオだしと醤油ですね。
もぐもぐ! (82)