• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カレールウ
1/4箱
1と1/3カップ
オリーブ油
小さじ2
鶏もも肉
150g
少々
こしょう
少々
ゴーヤー
1/3本
なす
1本
ミニトマト
5個
ご飯
160g
作り方
1
なすは縦半分にして、4等分のくし型に切る。ゴーヤは縦半分に切り種を出して斜め切りにする。ミニトマトはへたを取って半分に切る。鶏もも肉は塩、こしょうをしておく。
2
鍋にオリーブ油を熱し、1の鶏もも肉となすを入れきれいな焼き目をつけ、なすは取りだしておく。
3
ゴーヤを加えてさっと炒め、水を入れて、ゴーヤがやわらかくなるまで煮る。カレールウを割り入れて混ぜ、とろみがつくまで弱火で煮て1のミニトマトと、なすを加えてさっと合わせる。
4
ご飯を盛った皿とは別に3のカレーを盛り付ける。
みんなの投稿 (12)
いつもステキな料理〜
フォローありがとうございます。
(^_−)−☆
今日からは、春野菜を使ったレシピを紹介していきますよ!最初は、サラダうどんです!
今日からは、春野菜を使ったレシピを紹介していきますよ!最初は、サラダうどんです!
To: poyon ありがとうございます!ポテサラ美味しそうです!
To: poyon ありがとうございます!ポテサラ美味しそうです!
To: fooza
こちらこそ( ̄^ ̄)ゞ
To: fooza
こちらこそ( ̄^ ̄)ゞ
To: fooza
こちらこそ( ̄^ ̄)ゞ
To: fooza
こちらこそ( ̄^ ̄)ゞ
To: fooza
こちらこそ( ̄^ ̄)ゞ
To: fooza
こちらこそ( ̄^ ̄)ゞ
To: miiciih こちらこそフォローありがとうございます!ゴーヤカレー試されましたか?
もぐもぐ! (16)