SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポンガル
パコラ
インド料理を検索したら見つけた、インドの天ぷらパコラ。
本来は豆粉を使うらしいけど、無い場合はきな粉で代用出来るらしい。
香ばしい天ぷらで美味しかった💕
美味しそ〜(*´ڡ`●)
パコラ用の粉、この前の新大久保のスパイス屋さんに売ってるよ😄
ベサン粉っていうひよこ豆の粉だよね。きな粉で代用って初めて知った❗😳 きな粉余ってるからやってみようかな〜❗
小麦粉で揚げるよりヘルシーな気がする〜(o^^o)
とっても美味しかったよ❤️
クックパッドに作り方沢山載ってたから、機会があったら是非( ´ ▽ ` )ノ
ひよこ豆の方がかなり美味しそうだけど、きな粉もなかなか美味しかったよ(*^^*)
インド米のパラパラ感が良いのに、お粥にすると、ボソボソな感じ(笑)
一軒目のお店にあるかな?です(笑)
きな粉、試してみよ〜❗
そうか❗️ ポンガルは日本米の方が良さそうなのね💛 ポンガルって何と一緒に食べたら合うのかな〜?
味付けしたカシューナッツも混ぜてあるから、これだけでも美味しかったけど、天ぷらつまみながら食べてみたんだ(o^^o)
ビールのつまみにもちょうど良かった🍻
レシピのカレーリーフは無かったから、カレー粉少し振りかけたよ(^^)
カレーリーフか〜❗ 南インド料理でよく使うから南インド系のレシピなのかもね😋
1人で笑ってしまった(笑)
お粥は多分もう作らないかな😅
母親が歯が悪いから、インドのお米じゃ固いかなと思ってお粥にしてみただけなんだ〜!
今度は普通に炊いてみよっと(*^^*)
ベサン粉、今度買ってみるね〜💕
ベサン粉のパコラも美味しいよ〜😋