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手料理
  • 2014/12/08
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押し麦のミルク生姜リゾット by かな姐さん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
押し麦
3/4カップ
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/2本
舞茸
1/2パック
サツマイモ
小1本
牛乳
2カップ半
顆粒コンソメ
1袋
生姜
1片
オリーブオイル
小さじ2
コショウ
お好みで
作り方
1
玉ねぎとセロリはみじん切り、舞茸も細かく刻む。サツマイモはさいの目に切って水にさらす。生姜はすりおろす。
2
鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとセロリを炒め、舞茸を入れる。全体に油がまわったら押し麦を加えてサッと炒め、さつまいもと牛乳を加える。煮立ったらあくをすくって弱火にし、蓋をして約15分ほど加熱する。
3
押し麦が柔らかくなったのを確認して、顆粒コンソメとコショウで味を調え、生姜のすりおろしを加えてひと混ぜする。
ポイント

お野菜はお好きなものでもOK!

みんなの投稿 (1)
この時期に嬉しい、冷え性改善レシピ!
ミルクで煮た押し麦がとろりとして美味しい♪
ご飯を炊き忘れた朝にもサッとできるのでおすすめです。
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