• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 2,450

カブの葉のナムル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カブの葉
1束分
にんにく(みじん切り)
少々
長ネギ(みじん切り)
少々
A 砂糖
小さじ1
A 醤油
小さじ2
A 豆板醤
小さじ1/2
A 胡椒
少々
ごま油
大さじ1
炒り白ごま
大さじ1
豚挽肉
50g
作り方
1
カブの葉は、熱湯で程よいかたさに茹で、ザルに広げて冷ます。
2
鍋にごま油を入れて中火にかけ、油がぬるいうちに、にんにくと長ネギを炒める。
3
いい香りがしてきたら、豚挽肉を加えて炒める。肉に火が通ったらAの調味料を加え、焦げ付かないように味を絡め、火を止める。
4
①のカブの葉を3cm長さに切り、③にごまと一緒に加えて和える。
みんなの投稿 (1)
ちょっとピリ辛で、白いご飯のおかずにピッタリ(≧∇≦)
もぐもぐ! (140)
リスナップ (4)