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手料理
  • 2016/02/24
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酒粕せんべい汁

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
南部せんべい
3枚
酒粕
大さじ3
薄口醤油
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
鰹出汁のもと
小さじ1
水菜
ひと束
適量
作り方
1
鍋に水500ccほど入れ、火にかけて鰹出汁のもとをとかし、薄口醤油を加えて、酒粕をちぎりながらとかし混みます。
2
酒粕が溶けたら、濃口醤油、酒を加えて、せんべいを入れ、軽く煮込みます
3
せんべいがふやけたら、火を止め、刻んだ水菜を添えて器に盛り、完成!
みんなの投稿 (2)
せんべいは、今回、たまたま手に入ったゴマあじのものを使いました!
抽選で当たった上善如水さん、すみません、「使ってみた」ポチるの忘れかけました、、、
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