• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/31
  • 828

豚とじゃがいものゴロゴロ煮

レシピ
材料・調味料
ブタ塊肉 部位 肩
350g
じゃがいも
4つ
生姜
ひとかけら
ねぎ
適量
50cc
みりん
30cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ2
和風顆粒だし
袋3/4
ニンニク
ひとかけら
作り方
1
お肉じゃがいもをゴロゴロの大きさに切る
生姜を千切りにする

具を圧力鍋にいれ、
水をひたひたよりすこし少なめで頭が出るくらいまで入れ火にかける

2
酒と顆粒だしをいれ
ニンニクをスリいれる

砂糖、みりん、しょうゆをいれ、
圧をかけ10分程度煮込む

盛り付けの際ねぎをかける
ポイント

部位はお好みででバラにしても、大丈夫ですが、
方のほうがあっさりです!

薄いと思う方は食べる際に和辛子をつけると美味しいです^ ^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)