SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
相撲部屋並みの量ですが、うちには親方が二人いますので、ほぼ完食です(^_^;)
ちなみに、ご飯は五合です…(^_^;)
これを、5人でいただきましたが、
母と、娘ちゃんはそんなに食べてないし、私も普通にお茶碗に一杯ほど。
なので、親方二人で…(-_-;)
来年から中学生の親方ですが
どうなるのでしょうか…(-_-;)
恐ろしい…
あとは、
お豆腐とアボカドサラダ
フライドポテト&ゴボウチップス
蛍いか酢味噌
ごちそうさま♪
うんうん、めちゃ美味しかったです(*^^*)
息子くんの食べっぷり見てるだけでおなかいっぱいなった~(笑)
いつも もぐもぐやリスナップ
ありがとう💓
鯉のぼりに 見えるよぉ👍
凄いよ!
私 には 出来ない😁
手作りロールケーキでお祝いなんて
素敵だね✨
何だかお久しぶり(*^^*)
えみちんもパン熱まだまだ冷めてないね~♪ちぎりぱん、美味しそう♪しかも娘ちゃんからのプレゼントて~♪嬉しいね~(>.<)♪
こちらこそ、いつもありがとう♪
アサリおばさん、活躍してはるなぁ~(笑)
冷めるの 怖いわ 自分でも 😁
ゆきちゃんの パンも斬新!
ちくわのパン 凄いね!
キレイだし👍
ビビンバの量もびっくり 笑
卵 3つも のっかってるやん!
えみちん、いつも上手に焼いとるなぁ♪
ビピンパ、笑うやろ~(笑)
大量過ぎるもん(笑)
うちの男子、恐るべし(笑)
一次発酵してくれるもん
2次醗酵は 今は 陽当たりの良い
所に 発泡スチロールに入れて
置いてる😁
オーブン 古くて 1度に 入らんもん
本当 凄い量だねー
完食気持ちいいね
ちなみに、発泡スチロールに入れて、大体どれくらいの時間、発酵させるん??
うちのオーブン小さくて一度に入らんねん(ToT)
ビニール袋でコップに熱湯入れて発酵させてるんけど…
発泡スチロールの中にもお湯入れるん??
醗酵機能に 1度に はいらんもん 笑
スチロールに ラップして 濡れた
布巾 かけて コップに お湯入れて
蓋して 40分位
様子見て 時間 延ばして いってるよ
私なんて ドが付く素人だから
本やら クックパッドやら見ての
自分流だから 当てにならんかったら
ごめんだよ 😁
スチロールに 入れた
パン生地に ラップして 濡れた
布巾掛けて
スチロールの空いた所に お湯を
置いて スチロールの蓋をしますの
大丈夫、わかったよ(*^^*)
丁寧にさんきゅ♪
40分くらいかぁ~
やっぱり、私いつも過発酵なんかなぁ(-_-;)
一回、発泡スチロールでやってみよ~♪
ビニールでやったら、いつも、べちゃべちゃになるねん(-_-;)
何回もごめんね~(>_<)
ありがとう♪
一回、それやってみよ~♪
だいたい 倍の大きさに なってれば
いいらしい
私 焼く時も オーブン 一段しか
ないからさ パン生地 二回に分けて
焼くんだけど
最初の焼いてる間 オーブン
空くの待ってる生地は 過発酵に
なってると思う 笑
ゆきちゃん 上手く行くと いいね
何度も ごめんね
お休みなさい😊
うちも親方2人は食べます。私と三男坊はあまり食べないから‥同じ感じですねー。
これだけ豪快にビビンパあれば、争奪戦にもならず、早よ食べな💦無くなるわーー💦もそう思わず落ち着いてたべれそぅー💕
そぅそぅ(≧∇≦)早食い競争でもなく、取り合いするわけでもなく、ひたすら黙々と食べてた~笑
ほんま、相撲部屋みたいよ〜(^_^;)