• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/15
  • 272

具沢山ブイヤベース

みんなの投稿 (2)
先日買ったムール貝を使って、温まるモノを食べたくて。

カットトマト、たまねぎを濾して、スープ作り。魚介を炒めてる時からイイ香りがしていた。
具は、アルゼンチン海老、真タラ、ムール貝。
海老の殻からも出汁を取っているから、旨味が行き渡ってる。
にんにくと黒胡椒、生パセリの香りがアクセント。魚介系のトマト味噌汁の感じ。
肌寒くなってきたところに、ほっこり出来た!

#ブイヤベース #魚料理
#晩ご飯
となりの、おろしニンニクマヨネーズを加えても一癖ついて美味しかったです!
もぐもぐ! (9)