• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
10個
市川
大さじ1
少々
作り方
0
栗はお湯にしばらくつけて皮を柔らかくしておく。
米は研いでざるに上げておく。
1
栗の皮をキレイに剥いて水にさらす。
米に分量の水、酒、塩を入れて混ぜ栗の水気を拭いて乗せて炊飯器スイッチオン。
2
炊き上がったら栗をなるべく壊さないようにほっくり混ぜて出来上がり~
ポイント

皮を剥くとき気をつけて~
塩は、気持ち多めに入れてください。
味は好みで。

みんなの投稿 (1)
今日の旦那様お弁当。

栗ご飯作ったよ~。
昨日の夜中、皮をムキムキして。

まぁご飯1合分だから
栗も10個くらいだけど。

塩を気持ち多めに入れて
酒をちょろっと入れて

夜中3時頃に予約スイッチオン。

朝の炊きたて栗美味しかった~(*´∀`)

その他、
すき焼き風
鮭の塩焼き
ゆで卵
シメジのオリーブオイル焼き

ほわぁ~眠いわo(__*)Zzz
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)