• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
パン
5or6枚切り
1個
バター
お好みで
牛乳
小さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
パンをグリルで色がつかない程度に焼く。
※レンジで30秒くらい温めてもOK
2
ふんわり卵
卵1に牛乳とマヨネーズと塩をひとつまみ入れてよく混ぜる。

フライパンを十分に温めたら薄く切ったバターを入れる。
オリーブオイルもほんの少し入れる。

卵をといたお箸でフライパンに触れ、焼き加減が良さそうだったら卵を1/2投入。
お箸で軽くまぜたら残りの卵を入れる。

あとは優しくふんわりするようにスクランブルにする。
3
トースト
別のフライパンにバターと砂糖小さじ1、小さじ0.5くらいの水を入れてまぜる。

砂糖がブクブクしたらすぐにトーストを乗せて軽く抑えながら表面に焼き色をつける。

ひっくり返して反対も少しだけ焼く(お好みで)
4
トーストの上にふんわり卵を乗せてケチャップやトマトソースをかけたら完成!

お好みでベーコンスライスや、ハーブを乗せても◎
ポイント

トーストに入れる砂糖は甘すぎず、でも甘さはわかる程度にほんの気持ちだけ入れるイメージです。
ディズニーランドのメニューにありそうな味をイメージしました。
休日のパパでも作れる簡単メニューです。

みんなの投稿 (1)
GWののんびりモーニング
のつもりが、色々手の込んだことをしてしまい以外と手間がかかってしまいましたとさ🍞
トーストに少しだけシュガーの甘さを入れることで幸せ度アップ⤴️しますよ。

#パパでも簡単
#トースト
#簡単料理 #トマトソース
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)