• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/07
  • 536

🍀中華風蒸し茄子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子(へたに十字の切り込みを入れる)
1本(156g)
A醤油
大1
A
中1
A砂糖
小1/2
Aごま油
小1/2
Aラー油
3押
B万能ねぎ(小口切り)
少々
Bおろし生姜
少々
(蒸しカゴ用)
300ml
作り方
1
鍋に蒸しカゴ用の水を入れ、蒸しカゴをのせ茄子を入れる
カゴに入らなくても大丈夫 
cooking開始 蒸し終わったら、茄子を取り出し、ヘタの方からさく 長い時は3等分に切り、冷蔵庫で冷やしておく
Aを混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
2
食べる時に、Aをかけねぎをのせ、その上に生姜をのけできあがり
みんなの投稿 (1)
#中華#蒸し料理#茄子#🍀p80前菜#万能ねぎ#おろし生姜#ラー油#酢#砂糖#ごま油
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)