• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/08/30
  • 3,277

すじこんにゃく入り、とろろ焼き

レシピ
作り方
1
フードプロセッサーに長芋を入れてスイッチON、
全体がすりつぶせたら、卵、だし醤油、砂糖少々を入れてもう一度回す。ここでは混ぜすぎない(^O^)/
2
キャベツはせん切りよりも粗めのザク切り。
青ネギは小口切り。
ポイント

材料と生地は焼く直前に一枚分ずつ混ぜ合わせる。
粉を使っていないので、小さめに焼くと返しやすく焼きやすい。

みんなの投稿 (9)
粉なし、とろろ生地、
軽〜い焼き上がりで、しっかり2枚食べてしまいました(^O^)/
すじこん入り大好き(((o(*゚▽゚*)o)))
神戸でよく食べたの😍😍😍
そうっ!
粉なしやと軽くて2枚食べてまうよな!😁
でもきっとヘルシーなんだと思い込もう!!
To: angie74 🎶
こんばんわ〜😊
アンさん、神戸に住んでたの⁈
すじこん、そのままでももちろん美味しいけど、お好み焼きに入れるのも👍👍👍
青ネギも多めに入れていただきました〜👏
To: tomocarat 🎶
うん、うん、
絶対にヘルシー(^O^)/
と思い込んで2枚食べちゃったよ〜😘
To: suzuchan さん
昔〜勤めてた会社の本社が神戸だったから月イチで行ってたのー(^。^)
美味しいもんいっぱいで出張費楽しみだったよん😄❤
凄くヘルシーそうですね💗ゆかったらレシピ教えて下さい(^ー^)ノ
To: koha27 🎶
レシピと言うほどのものではないですが、簡単な材料とポイントをUPしました。
分量は適当なので…
粉を使ってないので、かなり軽い焼き上がりです(^O^)/
To: suzuchan
レシピありました(^ー^)ノ今日挑戦してみたので後でアップしまつ♪( ´θ`)ノでも長芋が少なかったみたで?くっつかなくて苦戦しましたw でも味はグーでした💗ありがとーございました♪( ´θ`)ノ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)