• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/30
  • 63

【STD】オニオン食パン🍞

レシピ
材料・調味料
強力粉(スパーキング)
380g
酢玉ねぎ(スライス)
70g
蜂蜜
30g
5g
イースト
6g
牛乳
230g
マヨネーズ
30g
作り方
1
HBに材料を入れ一次発酵までお任せ♪(マヨは捏ね10分後に入れてね)ちょっと生地柔らかめなので打ち粉しながら成形してね!U字成形にしました。型に入れ二次発酵。蓋して、コールドスタート160度10分170度10分180度15分
2
柔らかいですよぉ〜!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪

酢玉ねぎ入れたパン作りました。発酵いい感じだったんだけど、焼いてみたら上に届いてないっていう(笑)
ホントギリギリまででもよかったのかな?

でもオニオンパン、サンドイッチによさそうです!長男くん、チーズだけ挟んでたけど美味しいって言ってくれました(*^^)v

今日は酢玉ねぎ大活躍♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

また仕込まないとなぁ〜♪