• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/24
  • 785

♯613 カボチャと鮭のグラタン♪

レシピ
材料・調味料
しめじ
1株
玉ねぎ
1個
カボチャ
1/4個
鮭水煮缶
1缶
オリーブオイル
適量
バター
20g
薄力粉
大さじ2
豆乳or牛乳
2カップ
少々
コショウ
少々
とろけるチーズ
適量
作り方
1
カボチャは種を取ってラップに包みレンジで数分チンして火を通し、大きめにカットする。

しめじ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットし、フライパンにオリーブオイルを入れしんなりするまで炒める。

別のフライパンにバターを入れ溶かし、薄力粉を加えて混ぜペースト状にしたら牛乳or豆乳で伸ばして塩コショウで味を整え、鮭水煮缶の煮汁、しめじ、玉ねぎを加え軽く混ぜる。

耐熱皿にカボチャ、鮭を盛り、上からソースをかけてチーズをたっぷり乗せたら250℃に予熱したオーブンで13分焼成。

みんなの投稿 (1)
鮭の水煮缶で骨ごと食べよう♪

寒い日に子供も食べやすい栄養満点のグラタンでほっこりヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (12)