• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/07/24
  • 342

ひんやり蒸しケーキ♪

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ホットケーキミックス
250g
たまご
3個
牛乳
100~150ml
きび砂糖
30g
パウダー(抹茶、いちご)
6~7g
作り方
1
たまごの黄身と砂糖をしっかり混ぜる
2
白身をしっかり泡立てる混ぜる
3
ホットケーキミックスを入れ混ぜトロンとするくらいまで牛乳を入れ伸ばし混ぜココットにいれて蒸し器で蒸し完成
ポイント

泡立てることをしっかり混ぜるをしっかりすると
きめ細やかなケーキになります
冷やしてもふんわり

みんなの投稿 (5)
ホケミでかんたん
ひんやり蒸しケーキ作りました♪
#つくりかた は簡単
ホットケーキつくる量で
パウダー混ぜてココットにいれ蒸すだけ
かわゆいのができます↗
冷やしてね♪これまたおいしい
.
こんにちは(o´ω`o)ノ))

冷やして食べる蒸しケーキ❤️
とっても美味しそうです😋😋😋

ココットもすっごくお洒落ですね✨️
もしかしてスタジオエムの
グラースカップですか(*¨*)?
なんかかわいい❤️
kukulutomo ❁𓎪 ⡱𓎩‎𐩢𐩺𓎪 ⡱ から ❁︎na--na❁︎N
ありがとうございまーすฅʕ•ᴥ•ʔฅ🎯あたりです⑅︎◡̈︎*
kukulutomo ❁𓎪 ⡱𓎩‎𐩢𐩺𓎪 ⡱ から ぽんぽこまめだ。
ありがと* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
もぐもぐ! (63)
リスナップ (9)