• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 619

麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
200g
長ネギ
1本
にんにく
ひとかけ
しょうが
適量
豆板醤
小さじ2
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
1カップ
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
豆腐は水切りして一口大、ネギにんにくショウガはみじん切り。
2
フライパンに油をひいてにんにくショウガを炒め香りが出たらネギとひき肉を炒める。
3
豆板醤を入れて炒めてから残りの調味料すべて入れ、豆腐を入れてて煮る。
4
片栗粉でトロミを付けごま油を回し入れる。
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます♪
宜しくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (9)