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レシピ
材料・調味料
ご飯
500g
2個
白ネギ(みじん切り)
1本(100g)
中華スープの素
小1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
大2
蟹あん
蟹缶
1缶(135g)
1/2c
水溶き片栗粉
適量
中華スープの素
少1/2
卵白
1個分
作り方
1
黄金炒飯の失敗しない作り方は、あらかじめご飯に、卵を混ぜてご飯の白い部分がない様にしておく。
フライパンを良く温め、サラダ油を入れて、卵を混ぜたご飯を入れてパラパラになるまで炒め、中華スープの素、塩コショウ、最後に白ネギを入れてサッと炒める。
2
蟹あん
小鍋に蟹を汁ごと移し入れ、水を入れ煮たて、中華スープの素を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵白を良く溶いた物を回し入れ鍋の中もかき混ぜる。
※あれば、インゲンを3mmくらいに切った物を一緒に煮る。
3
器に①を盛り付け、②のあんをかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
今日も、残りご飯のお料理です😅💦
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