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今日は塩釜ローストビーフを作りました🍴
ポイントは生肉ブロックに黒胡椒,岩塩,ローズマリーを馴染ませてからローリエを乗せて、卵白&食塩を混ぜてブロック肉全体を隙間無く包み込むようにまとわせることです。
あとはオーブンで予熱200℃のあとに30分間焼くだけです。ちなみにソースは残っている卵黄に肉汁が染みた塩釜の一部にニンニクオイルと刻みパセリをブレンドしたオリジナルになります。
とってもシンプルですが豊潤な香りとジューシーな牛肉の旨味が感じられますので、よろしければお試し下さいね~😄✋️✨️
P.S
フルバージョンはInstagramにアップしています。
https://www.instagram.com/motohiro.n_official/
お疲れ様でした。(*´▽`)
塩釜仕様のローストビーフ、素晴らしい。
既知の通り、
肉や魚の塩釜スタイルは差程困難では無いですが、ローストビーフとなれば温度や加熱、其の他のファクターで閾が一気に高まります。
美味しい逸品に仕上げられ、
素材も食する方々も喜び一杯ですね‼️
ローストビーフの塩釜かぁ〜。凄いおしゃれですね
僕の場合は食塩と卵白を混ぜてブロック肉全体を包み込んで焼き、卵黄は溶いて塩釜の塩を少し加えてつけダレにしています。お肉も柔らかくて善い感じに仕上がりました~🍴
いつもコメントを戴きありがとうございま~す😊✋️
いつもコメントを戴きありがとうございま~す😊✋️✨️
御多忙の中、御返信を賜り有難う御座います‼️
時節柄、ご自愛下さいね。(・∀・)ノシ
今年の冬は都心でも5年ぶりの大雪になる予想もありますからタヌキさんもご自愛下さいね~😊✋️✨️