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  • 2017/05/22
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フレッシュイチゴ🍓deいちごプリン

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
150g
砂糖
80g
イチゴ
200g
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
3個
作り方
1
クリームチーズを軽くレンチンし、柔らかくし、砂糖を入れて混ぜ合わせる
2
溶き卵を2.3回に分けて、その都度しっかり混ぜ合わせる
3
イチゴ、牛乳、生クリームをミキサーかブレンダーで攪拌させ、クリチ入りのボールと混ぜ合わせる
4
型に入れて160度に余熱したオーブンに熱湯を入れ、湯煎焼き50分。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす
5
焼き上がり。表面が乾燥してるから、色がイマイチだけど、ほんのりピンクなんだよね。色素はあえて入れず。ペーストの状態では良い色だったんだよ💧
みんなの投稿 (1)
cocco+ちゃん♪のクリチを使ったプリンのアレンジです

地物イチゴをたくさん頂いたので、イチゴを使ったクリチ入りのプリンを✨

cocco+ちゃんのレシピの3倍。水分の一部をイチゴに置き換えて、オーブンで湯煎焼きしました

冷えてから出す時、型から上手く出せずにグチャ💦💦おきまりの粉糖で少しは隠せてるかな😅

柔らかかったみたいだから、牛乳か生クリームを50ml〜100ml減らしたら良いと思います

型が大きかったから柔らかく失敗したけど、カップに入れた方は絶妙な柔らかさかも👆(実家に差し入れしました)

柔らかさだけの問題だったから、かなり美味しくいだだきました😋

cocco+ちゃん♪美味しいレシピありがとうね😉