• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 2,432

10 min Spaghetti bolognese 10分ボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
パスタ茹でまーす
今回のは8分て書いてあるから7分ちょいで上げます(=゚ω゚)ノ
2
トマト1.5cm厚くらいで厚めにスライス、タマネギくし切り、ニンニクは薄皮剥いて(そのままでもイイ♥)包丁の平たい面でぱんって潰してね
3
オリーブオイルとニンニクをフライパンに。
強目の中火で香りが出たら、挽肉と玉ねぎ投入٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
塩コショウして下味つけまーす
お醤油でもいいよ
4
油が馴染んだらトマトをフライパンに並べまーす
火、少し落としたらいいかも
5
火が通り過ぎないところで止めて、野菜だけバットに移しときます
6
茹で上がったパスタと、茹で汁少しをフライパンのソースに絡めて、具と豆苗とパスタと、ミルフィーユみたいに交互に更に盛ったら出来上がり♥
大人用は、粉チーズと胡椒をたっぷり振りかけて召し上がれ
ポイント

ニンニクと一緒にトウガラシ炒めてもおいしいかと(*´艸`)キャ

みんなの投稿 (18)
水煮トマトとワインで煮込むのが、本当のボロネーゼだけど、スライスしたトマトと玉ねぎをソテーして、赤ワインと塩コショウで味を整えるバージョン。
さっぱり食べたい時は、断然コッチ!
10分😳ス、スゴイ!ほぼ茹で時間=調理時間じゃないですか〜!勉強になります( ̄^ ̄)ゞ
ゆかさん( ̄^ ̄)ゞ💖
美味しそうであります〜( ̄^ ̄)ゞ😆❤
生トマトだからサッパリでありますね( ̄^ ̄)ゞ✨💖
ゆかさんのセンスが光ってるであります( ̄^ ̄)ゞ✨✨
私もゆかさんとお呼びしてよろしいですかー?"((∩´︶`∩))"
これってひき肉入りますよねー???(^_^;)
変な質問でごめんなさい(^_^;)
10分でできちゃうんですか😳⁈すごいです‼
テーブルコーデがまたカッコいい✨
10分で∑(゚Д゚)
ゆかさんの手際の良さも含まれてるね(=´∀`)人(´∀`=)
美味しそう❤
最高(°_°)。3皿作るのは、半端ない😆
じゅ、10分でこんな美しいプレートができちゃうなんてー‼😳💓✨フォローさせてもらいました😍
To: MartMama
そうそう、茹でてる間に隣のフライパンで炒めて、合わせて出来上がり♥
To: tibitaityou
生トマトからの、炒めてとろけかけた感じが好きであります♥( ̄^ ̄)ゞ
To: pistache0121
どぞどぞ( ›◡ु‹ )
粗挽きの挽肉と、トマト、赤玉ねぎ、ニンニク、豆苗です♥
To: izumi7711
茹で時間8分なんで、茹で上がってフライパンで絡めて、すぐ食べれますू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
To: mikisawa
え?手際…悪いよ♥w
みきちゃんみたいに何品も作れない
To: nove7
ノブさんのパスタ食べたい
To: snaptaken
ありがとうございます꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
よろしくねー!
お洒落な雰囲気も最高だけど、パスタも最高!!
10分と聞いて⭐つけないわけにいきません!!
素晴らしく美味しそ☆〜(ゝ。∂)
ゆかさん♪
ありがとうございます♪
カキカキ♪
いつか作ってUPします♡
ゆかちゃん💛
テーブルコーデおしゃれ過ぎ❤❤
高級パスタ屋さんみたいですぅ😊
もぐもぐ! (194)
リスナップ (6)