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手料理
  • 2015/02/17
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鶏胸肉の塩麹漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚(250g)
塩麹
25g
片栗粉
適宜
ポン酢
お好み
作り方
1
鶏胸肉は皮を外し厚みを半分にしてからそぎ切りし、塩麹をまぶしてビニール袋に入れ口を縛り6時間〜1日置いておく
2
余分な塩麹をペーパータオルで拭き取り片栗粉をまんべんなくまぶす。フライパンにオリーブオイル小さじ1(材料外)を敷き温まったら肉を入れ両面に焼き色をつける。ポン酢をかけて食べる
みんなの投稿 (1)
他の人たちはオムライス(T_T)私はご飯我慢。。でもこの鶏胸肉美味しいですよ!胸肉とは思えないほど柔らかくなります。塩麹漬けたまま3〜4日はもちますよ。
豆腐は温めて豆板醤をまぜたもの。美味しいです!
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