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手料理
  • 2014/03/18
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鶏胸肉のジンジャーケチャップ!

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉 1枚
塩コショウ 適量
薄力粉 (衣用) 適量
ソース
ケチャップ 大さじ2
醤油 小さじ1
生姜 (チューブ) 3cmくらい
豆板醤 お好みでw
作り方
1
鶏胸肉を均等に開いて、フォークなどでブスブスして、塩コショウをキツ目にしたら、薄力粉をまぶして多めの油であげ焼きに。(揚げてもOK)
2
ソースの材料を全て混ぜ、付けて食べるもヨシ。
かけて食べるもヨシ。
ポイント

ソースの配合は、あくまで目安で。
私は生姜たっぷり目でも大丈夫だけど、レシピ分量でも結構生姜キいてます。

豆板醤は、それこそ好みで!(*゚艸゚*)

みんなの投稿 (4)
このジンジャーケチャップが何気に癖になる、時々無性に食べたくなる不思議な味なのです。

好み別れるかな〜。
桜里 から ITACHI*
おはようございます(*^_^*)

美味しいと思います٩(๑>∀<๑)۶(笑)
きっと桜里は好きな味♡٩(❛∀❛)✧ˈ‧˚

星マーク☆付けさせて下さいね❀(*´▽`*)❀
ITACHI* から 桜里
おはよーございます!
あ!寝てません寝てません!
起きてましたよ!笑

コメ、ありがとござまーす!
我が家は娘が辛いのダメなので、豆板醤の混ぜ込みは出来ず…
ショーガだけだと、薬膳風と言いますか、かなりクセがある?

私は、こちらもチューブの豆板醤を刺身にワサビをつけるかの如くチビチビ付けて食してます。笑

絶対、豆板醤混ぜ込みの方が美味いッス!w
桜里 から ITACHI*
こんばんは(*^o^*)(笑)
アハハ(^◇^;)(笑)
たまには寝てても良いですよ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡(笑)
桜里も寝てますから(๑>∀<๑)(爆)

桜里も少し辛いの食べられるようになったものの凄い辛いのはまだ食べられないお子ちゃまなのでチビチビ付けて食べる方向で・・・( ̄∀ ̄)(笑)
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