• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 2,520

★ゆずポン酢がオススメ♪水菜の豚肉巻きフライ★

レシピ
ポイント

根元を切り落とないほうが、豚肉を巻きやすいです。

20〜25cmくらい(お好みの長さ)に巻いたら両端の豚肉を巻いていない部分の水菜を切り落として、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉をつけてカラッと揚げて、食べやすい大きさに切り分けて下さい。

あまり大きいと噛みきれないので、一口サイズがオススメです😊🌟

みんなの投稿 (9)
たっぷりの水菜に薄切りの豚肉をクルクル巻いて、塩コショウを少々、衣をつけてカラッとあげました♪
人参とラディッシュ、ルッコラのサラダを添えて。

ゆずポン酢と水菜と豚肉、ベストマッチです😊🌟
Misuzu(@misumisu0722 ) から あいママ
柚子ポン酢も美味しそうですが、水菜をこうやって使った事ないです!

さっぱりしそうですね(≧∇≦)
美味しそうです!
yucca@ から あいママ
ほんとですね!
水菜、今いっぱい採れたから、作ってみよ〜(^O^)
あいママ から Misuzu(@misumisu0722 )
おはようございます♪
これ、とってもオススメです‼︎
薄切りの豚肉を巻いているので、短時間でカラッと揚がって、中の水菜もみずみずしいままいただけました😁✨
また後ほどポイントなども記載させていただきますね🌟
リスナップもありがとうございました😆💕
あいママ から yucca@
おはようございます♪
水菜を栽培されているのですね‼︎
採れたての新鮮な水菜でお料理できるなんて、羨ましい限りです😍✨
本当、オススメなので是非試してみてくださいね😊💕
水菜の根元を切らずに豚肉を巻いていくと、やりやすいですよ🌟
♡ちい♡ から あいママ
おはよー!
これ、いい💕
今の時期に作りたい一品だ✨✨
あいママ から ♡ちい♡
ちぃサン✨リスナップにコメント、ありがとうございます😆💕
みずみずしい水菜と豚肉がよく合って、きっと沢山食べれちゃいますよ😁🌟
是非作ってみて下さいね♪
めちゃ美味しそうですね(^^)/ 身体にも良さそうです。(^^)
あいママ から Kazuhiko Ishibashi
コメントありがとうございます😊💕
簡単で美味しくてヘルシーなので、とってもオススメですよ♪
もぐもぐ! (148)
リスナップ (12)