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一緒に添えたのはアスパラのベーコン巻き。
お魚は鯵の南蛮漬けです。枝豆も一緒に。
お味噌汁の具はレタスです。
朝のうちに作っちゃったのは夏野菜と鯵の南蛮漬け。
赤と黄色のパプリカ、ナス、ズッキーニは素揚げ。
昨日買った鯵。大きかったのに1尾138円!
昨日のうちに三枚に下ろし、骨を抜いてチルドルームへ。
鯵は小麦粉を付けて揚げました。
1人分の小麦粉の量は5gだったので、糖質量は3g。
揚げたてのうちに漬け汁に。
水+醤油+みりん+日本酒+酢+塩+パルスイート+ごま油+鷹の爪+玉ねぎ入れて煮ています。
これに夜まで浸しておきました。
タリアータ用の牛肉は室温に戻し、筋切りします。
フライパンにスライスしたニンニクとラードを入れ、ニンニクに色が付いたら取り出します。
お肉を入れたら触らず。
中火のまま放っておきます。
うちはあまりレアでない方が好きなので、表面に茶色の焦げ目が付くくらいまで焼いてからひっくり返します。
今度は弱火にして蓋をして2分半。
すぐに取り上げて、アルミホイルで包んでおきます。
そうすることで中まで熱が入り、旨味も逃げずに落ち着きます。
薄くスライスして、アスパラのベーコン巻きを添えました。
ソースは焼き汁に市販のグレービーソースをちょっと入れて。
切り分けた時に出た肉汁も入れてしまいました。
あとは枝豆とカニかま1本/糖質1gとワカメを入れたサラダとレタスのお味噌汁。
レタスは普通なら捨てちゃう鬼皮の部分。
もったいないから使っちゃいました。
今日の糖質量は5g以下。
小麦粉と油の組み合わせだから、糖質量の分より少し血糖値は上がるかもしれないけど、お酢も使ってるししっかり噛むお肉もあるので多分大丈夫。