• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 2,019

さつまいもと蜂蜜のスノーボールクッキー

レシピ
材料・調味料
さつまいも 300g
薄力粉 200g
蜂蜜 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ5
ベーキングパウダー 小さじ1
粉糖 適宜
作り方
1
焼いて潰した薩摩芋に蜂蜜を混ぜる
2
オリーブオイルを加える
3
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるった物を加える
4
パラパラに馴染んだらビニール袋にまとめ、少し休ませる
5
小さく丸めて170度のオーブンで20分焼く
6
冷めたら粉糖をまぶす
ポイント

卵も牛乳も使ってないのでアレルギーの子でも食べれます。
乳幼児の場合はメイプルシロップを使い、細長くしてどうぞ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)