• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 2,167

もずくスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もずく(生)
1袋
白ネギ
一本
生姜
半キレ
300-400cc
チキンコンソメ
1個
小さじ1.5
整え
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰さっせ
チキンコンソメを入れる
2
モズクと白ネギ、刻んだ生姜を加え
一煮立ち
3
塩で味を整え10分程度で完成
ポイント

とにかく簡単に作れるスープです

みんなの投稿 (1)
生姜は千切りやスリおろしても
美味しくいただけます
中性脂肪を下げる海藻料理として
チャッチャと作ってみたよ
もぐもぐ! (9)