• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/09
  • 405

海苔とアオサのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
有明海苔
一枚
アオサ
大さじ2
大さじ2
少々
生クリーム
100g
パスタ麺
200g
作り方
1
お鍋で湯を沸かして塩少々加え麺を入れる
2
麺を茹で始めたらフライパンに火をかけて酒を入れる。千切った海苔を加え箸でほぐしたらアオサを加え軽く混ぜる
3
さらに生クリームを入れ、茹で汁・塩で味を整え、茹であがった(1分早くあげる)麺をフライパンに入れ絡めて出来上がり♬
4
海苔を酒でもどすことで磯の香バッチリばい
ポイント

麺が茹であがたら素早く絡めないと生クリームが煮詰まってしまうので、茹で汁で調整っぽい^o^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)