• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (きゅうり1本)
お酢
大さじ1
粒みそ
小匙2
砂糖
小匙1
醤油
小匙2
生姜
お好みで適量
ひとつまみ
作り方
1
きゅうりは両端切り落とし、縞模様に皮をむく
2
調味料を袋にまとめて入れ軽く混ぜ合わせたら、きゅうりを入れて12時間程度冷蔵庫で漬ける
ポイント

漬け時間はお好みで調整してください。
12時間漬けたものも、味が濃すぎることはありませんでした。
袋に入れるときは、半分に切ったものを入れると、漬けやすかったです。

みんなの投稿 (3)
マルコメさんの粒みそを使って、浅漬けにチャレンジ✨️

ピクルスに引き続き、これまた美味しい🥳
生姜を入れたのが、ポイントです。
粒みそ使ってるけど、言わないとわからない人もいるんじゃないかなって思うくらい馴染んで、いい仕事してる🤭


#粒みそ#顆粒みそ#マルコメ#きゅうり#浅漬け
又ゆっくり🚢☁️☁️お邪魔します🙇⤵️
有難う😭✨恐縮です。感謝です。🌸
milk15 から りさ
いえいえ、こちらこそいつもありがとうございます😊またお話ししましょう🥰
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)