• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/12/04
  • 8,968

パンシチュー(ビーフシチュー)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブール(丸いフランスパン)
1個
ビーフシチュー残り
適量
とろけるチーズ
1枚
作り方
1
パンは上を切り、中身をくり抜く。
中身と外側にオリーブオイルオイルを塗る。
ビーフシチューは温め、くり抜いたパンの中に入れる。とろけるチーズをちぎって入れる。
トースターで4〜5分温める。
(焦げないように気をつける!)
ゆでたブロッコリー(レンジでチンしても)を彩りに加えても◎(*^-')b
みんなの投稿 (3)
ビーフシチューをアレンジ☆
パンをくり抜いてシチューとチーズでトースト♪ブロッコリーをオン(o˘◡︎˘o)♪︎
食パンのパングラタンの方が食べやすいけど、このフランスパンタイプだと、また違った食感、おいしいです☆

ドンク(DONQ)
ブール 小 ¥160 (+tax)
「丸・ボール」という意味。
クラム(中身)が多いのが特徴です。
特定原材料:小麦 1個あたり359kcal
これは素晴らしい😻
めっちゃ食べたいです❣️
saya から アライさん
アライさん、こんばんは☆
ありがとうございますーっ!⸜( ´ ꒳ ` )⸝

クリームシチューの食パングラタンの時は、ルーがパンに染み込みとろとろで、切りやすく食べやすい感じでした☆
こちらのビーフシチューのパンシチューは丸パン外側のかたさが残ってるので、少々切りにくさはあるものの、カリッとな部分とシチューが合わさり、バッチリおいしかったです❤︎(*^-')b
もぐもぐ! (168)
リスナップ (17)