• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 8,826

豚バラのオレンジマスタード

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
200g
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
マーマレードジャム
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
小さじ1
作り方
1
豚バラブロックを厚み1cmくらいに切り、塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
2
★を混ぜる。
3
油を少しだけ入れたフライパンで両面焼く。
脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
4
②を加えて照りが出るまで煮詰める。
ポイント

COOKPAD レシピ ID : 2256918 より。

みんなの投稿 (3)
マーマレードジャムが余っていたので、豚バラを焼いてそのタレにしました(*^o^*)

粒マスタードとジンジャーの風味も効いてたけど、子供も気にせず食べてたのでよかった♪
片栗粉でコーティングするから味もからみやすいし、
さらにしっかり味なのでレタスで巻いて食べました。
次からはサンチュ必須だな( ̄▽ ̄)♪
non
ご飯に乗せてガッツリいきたい😋
いい照りだね✨
マーマレードは鶏肉だけじゃなく、豚バラにも合うんだね(((o(*゚▽゚*)o)))
ふぅちゃん から non
nonちゃんこんばんは♪

私マーマレードをこういう使い方したの初めてで、鶏肉未体験なの(^◇^;)
豚とも合ったよ〜♪
アテにしたから、一緒に野菜もりもり食べちゃった꒰*´∀`*꒱
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)