• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 1,965

米茄子のグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米茄子
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2-3枚
ピザ用チーズ
適量
バター
10g
胡椒
少々
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。茄子は縦半分に切る。
2
茄子の縁に包丁で切り込みを入れ、破らないようにスプーンでくり抜く。くり抜いたら、1㎝角に切る。
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ベーコン、茄子を入れてしんなりするまで炒める。
4
茄子がしんなりしたら軽く塩、胡椒して混ぜ炒め、火を止める。ここにケチャップとマヨネーズを加え、よく混ぜる。
5
くり抜いた茄子に④の具を詰める。
チーズを乗せ、トースターで12分くらい焼く。出来上がったら、みじん切りのパセリとブラックペッパーをふる。
みんなの投稿 (7)
簡単で美味しい一品(*^^*)
カワユス〜♪( ´▽`)
ナスシーズン到来ですね
あちらでも こちらでもよろしくお願いしますm(._.)m
グラタン良いですね♪
田楽はよくするんですけど、グラタンの方が若い人には受けそう(笑)
亜矢子 から トッシ~
トッシー、ありがと♡
簡単だから、トッシーもやってみれば?(*^^*)
亜矢子 から 佐野未起
みきさん♡コメントありがとうございます♪こちらでもよろしくお願いします(*^^*)
亜矢子 から 田尻太一
息子が洋食好きなので、グラタンにしてみました(*^^*)

フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (228)
リスナップ (18)