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手料理
  • 2014/02/03
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ミルクティーチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
※18cm丸型1台分くらい
[生地]
クリームチーズ
200g
植物性生クリーム
200ml
ヨーグルト
大さじ2
L玉2個
牛乳
50ml
紅茶
10g(ティーパック5個)
薄力粉
大さじ2
砂糖
80g
レモン汁
大さじ2
[台]
全粒粉ビスケット(マクビティ)
1箱(84g)
マーガリン
40g
作り方
1
クリームチーズは室温にもどして柔らかくしておく。
薄力粉はふるっておく。
2
ティーパックから茶葉を取り出して牛乳と合わせ、600wの電子レンジで40秒加熱し、粗熱をとっておく。
3
オーブンを170度に予熱しておく。
4
ビスケットを細かく砕き、溶かしたマーガリンと混ぜ合わせて型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
5
生地の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
6
⑤を④の型に流し入れてオーブンで40分ほど焼く。
7
一晩寝かせてから型から出し、切り分ける。
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紅茶味の大人向けチーズケーキです。
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