• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/10/16
  • 114

海老の殻と頭の部分とえびだしを使ってアメリケーヌソースパスタ

レシピ
作り方
1
海老の頭と殻をフライパンで空炒りして香りを十分に出す
トマト缶を入れ水ですすいで入れる
人参ら玉ねぎを入れて煮込む
ブレンダーで撹拌する
えびだし、マヨルカ島の塩で味を整える
ポイント

ブレンダーで撹拌した後
濾すと舌触りも良くなります

みんなの投稿 (1)
お刺身に使用した海老
頭と殻の部分を使ってアメリケーヌソースパスタにしました🎵

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#えびだし
#マコーミック
#バジル
#マヨルカ島の塩
もぐもぐ! (85)
リスナップ (10)