• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 2,153

なすの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
なす
2本
ごま油
大さじ1
つゆの素
50cc
100cc
白ねぎ
5cm×2
輪唐辛子
お好み
作り方
1
なすを乱切り
白ねぎは周りを白髪葱に、中身は粗みじん切り。
2
ごま油をフライパンで熱して、なすを焼く。取り出す手前に粗みじん切りのねぎを加えて、少し火を通す。
3
皿になすとねぎをあけて、上からつゆの素と水を合わせたものをかけて、浸す。
4
白髪葱を盛って、唐辛子をかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
なすだいすき〜♡今年もいっぱい食べるぞー(≧∇≦)‼︎
もぐもぐ! (18)