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手料理
  • 2012/10/23
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かぼちゃのかんたんチーズ焼き

レシピ
作り方
1
薄めにかぼちゃを切って焼いたあと、耐熱容器に並べてチーズを乗せ、レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
2
軽く塩こしょうをかけてできあがり♪
みんなの投稿 (15)
かぼちゃを使った定番のおつまみレシピ☆
ありがとぉ(^-^)/ございます。
あたしも、イイ方見つかって、嬉しいです。南瓜料理〜!参考にします…どれも画像みてるだけで幸せー!また、よろしくお願いします。
フォローありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ宜しくお願いします!
To: iyoko39 ぜひかぼちゃ料理いろいろと試してみてくださいね♪
To: HIRO373 こちらこそフォローありがとうございます(^^)よろしくお願いします!
To: Wassamu
やってみる(^-^)/
でも、…やっぱ、もとの南瓜が、全然違う。皮と、実の色が、いいもん。緑と、オレンジが、産地を感じます。(^^;;けど、頑張る、ソレ!作れたら、てか、食べたい(≧∇≦)から〜。南瓜って、栄養あるし、これからは、食べなきゃって、思います。色々、教えてネ!産地の人は、絶対だぁ。因みに、保存法なんて、聞きたい(^^;;です。
こんばんは。あたしもiyoko39さんに乗っかかり( ̄▽ ̄)かぼちゃ現物の保存法や半分だけ使って残した場合の保存法教えてくださいませm(_ _)m
To: iyoko39 和寒産のかぼちゃは本当に他とは違う美味しさがありますので、機会があればぜひお試しください😄✨保存方法ですが、地元の人の多くは茹でたり蒸かしたあと潰してペースト状にし、冷凍保存しています。そのままではどうしても保存がきかないのです😥
To: aggai03 こんにちは!ご質問ありがとうございます。わが町ではかぼちゃは現物のままであれば車庫や納屋に置いて保存しています。ただ、こちらは気温が現在0℃近くまで下がっているので、地域によってはずいぶん差があるというのと、それでもあまり保存はききません。ましてやカットしてしまうとすぐに悪くなってきてしまいます。ですので、蒸したあと潰してペースト状にし、冷凍保存する人がここ地元の中では多いです。少し手間がかかりますがね😅
To: Wassamu
ありがとぉございます^_^
和寒産!覚えておいて、絶対みたら、買います。保存きかないですよねぇ。昨日、似た感じ作ってみたが、違うもんになっちゃって笑(^^;;
いま、読んだら、一度焼きするんですね。今晩、リベンジ!しまーす。
agさーん、今晩、このおつまみ作りますね〜w🍻
To: Wassamu さん 早速お応えありがとうございます☆気温0度!大阪じゃぁ絶対無理ですね、もたないです(>_<) 新鮮なうちに美味しく頂きます!iyoさんのグラ…グラ…?こんがりとろ〜っで美味しそうでしたよ〜)^o^(今晩も焼酎持って楽しみに待ってま〜す*\(^o^)/*
おはようございます~♪
いつもありがとうございます
私も作ってみました(*^^*)
To: yukidarumama 拝見しました!ありがとうございます😃キャンペーン期間内もうちょっとご紹介していく予定ですので、よろしくお願いします!
これ好き~(*^^*)
美味しそうですね〜^ ^
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