To: Wassamu やってみる(^-^)/ でも、…やっぱ、もとの南瓜が、全然違う。皮と、実の色が、いいもん。緑と、オレンジが、産地を感じます。(^^;;けど、頑張る、ソレ!作れたら、てか、食べたい(≧∇≦)から〜。南瓜って、栄養あるし、これからは、食べなきゃって、思います。色々、教えてネ!産地の人は、絶対だぁ。因みに、保存法なんて、聞きたい(^^;;です。
To: aggai03 こんにちは!ご質問ありがとうございます。わが町ではかぼちゃは現物のままであれば車庫や納屋に置いて保存しています。ただ、こちらは気温が現在0℃近くまで下がっているので、地域によってはずいぶん差があるというのと、それでもあまり保存はききません。ましてやカットしてしまうとすぐに悪くなってきてしまいます。ですので、蒸したあと潰してペースト状にし、冷凍保存する人がここ地元の中では多いです。少し手間がかかりますがね😅
あたしも、イイ方見つかって、嬉しいです。南瓜料理〜!参考にします…どれも画像みてるだけで幸せー!また、よろしくお願いします。
やってみる(^-^)/
でも、…やっぱ、もとの南瓜が、全然違う。皮と、実の色が、いいもん。緑と、オレンジが、産地を感じます。(^^;;けど、頑張る、ソレ!作れたら、てか、食べたい(≧∇≦)から〜。南瓜って、栄養あるし、これからは、食べなきゃって、思います。色々、教えてネ!産地の人は、絶対だぁ。因みに、保存法なんて、聞きたい(^^;;です。
ありがとぉございます^_^
和寒産!覚えておいて、絶対みたら、買います。保存きかないですよねぇ。昨日、似た感じ作ってみたが、違うもんになっちゃって笑(^^;;
いま、読んだら、一度焼きするんですね。今晩、リベンジ!しまーす。
agさーん、今晩、このおつまみ作りますね〜w🍻
いつもありがとうございます
私も作ってみました(*^^*)