• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/23
  • 376

冷やし坦々うどん

みんなの投稿 (1)
KKO
豆乳を使って。
豆乳とすりごま、白だしをよく混ぜて冷やしておく→フライパンにごま油を熱して、ニンニク、しょうがのすりおろし、豆板醤を入れて炒める→豚ひき肉を入れて炒める→ネギを大量に入れて炒めて、火が通ったら醤油をたらす(ここですりごまと豆板醤をまた入れた)→冷凍うどんをチンして冷水で冷やす→スープに麺、具材を入れてラー油を好きなだけ!
#うどん #坦々うどん #夏にぴったり #豆乳
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)