• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/01
  • 34

ピーマンと茄子とエリンギの酢鶏風

みんなの投稿 (1)
KKO
ピーマン3個につき茄子3分の1というバランス偏りありすぎて😂
鶏肉を醤油と酒につけておく→野菜を適当に切っておく→鶏肉に片栗粉をまぶしてしっかり焼く→肉を取り出して、同じフライパンで野菜を軽く塩胡椒して炒める→肉を投入して、ケチャップ、みりん、醤油、酢、豆板醤を混ぜ合わせたタレをかけて煮詰めて完成!
ご飯に合うね😋
#簡単料理 #焼く/炒め物 #酢鶏風
もぐもぐ! (11)