• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/10/07
  • 51

冷製すだち明太豆乳ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ちぢれ麺
120g
無調整豆乳
400c c
白だし
大さじ2
明太子
お好み
すだち
2個
かいわれ
適量
刻み海苔
適量
作り方
1
豆乳と白だしを合わせて、冷やしておく
2
麺を茹で、水でしめてからザルにあげて、よく水を切る
3
すだちはスライスしておく
4
器にスープを入れて、水を切った麺を入れる。
すだち、かいわれ、明太子、海苔をトッピングしてできあがり♪
みんなの投稿 (1)
暑かったり、寒かったり…

今日の日中は暑い!

ってことで、すだちを使ったメニューです♪

スープは、豆乳に白だしを合わせただけのチョー簡単スープ!
これがかなり旨い‼︎
スープ飲み干せます‼︎

すだち✖️豆乳スープ✖️明太子

ヤバ〜‼︎😆😋

簡単で美味しかったので、レシピ載せときます♪
(簡単すぎてレシピとは言えない…😅)


#ラーメン #豆乳 #すだち #明太子
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)