• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
卵白
2個分
白玉粉
30 g
50 g
牛乳
130 g
砂糖
30 g
薄力粉
150 g
ベーキングパウダー
小さじ2
バニラオイル
数滴
作り方
1
卵白はしっかりしたメレンゲにする。

白玉粉と水を合わせて粒がなくなるまで混ぜる。

牛乳と砂糖とバニラオイルを加えて更に混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ混ぜる。

メレンゲを加えて切り混ぜたら弱めの中火で蓋をしながら両面焼く。
みんなの投稿 (1)
白玉粉でモチッとふわっと♪

#簡単料理 #朝ご飯 #おやつ #ドーナツ/クレープ/パンケーキ #こどもが大好きな料理 #ホットケーキの日(1月25日)
もぐもぐ! (24)