SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほうれん草入りのコッペパンを焼いてみました。
ほうれん草のパンを作るとしたら
ベーグルとカレーパンが定番なので、
緑のコッペパンは初めて焼きました
(*꒪ꇴ꒪*)۶
心なしか大きな海苔餅に見えなくも…
(ㆆ_ㆆ).。oஇ
ミキサーを使ってペーストにするより
ほうれん草の粒が粗めに残りました。
𓂃◌𓈒𓐍
焼く度にコッペパンの成形が
上手くできるようになりたい…と
焼く度に思う
2次発酵完了までは良いけれど
焼成中に暴走したwww
ぼーとしてたら
霧吹きをパンじゃなくて
オーブンに噴射してるしww
今回は発酵の確認も忘れたので
発酵不足かも…( ¯꒳¯ )ᐝ
でもふわふわ。
もう少しほうれん草入れて
グリーンにしたかったなぁ(◔ω◔ * )
#ビタントニオ使いたおし隊 #プロセッサー(VCR-30) #ほうれん草ペースト #ほうれん草パン #コッペパン #ゆきちからブレンド #パニーニ用
ふんわり、ヘルシーでとっても美味しそうです😍
たしかに、粒感残る感じに仕上がりますよね。
パン作りの上手なyuccaさんにそう言っていただけて、嬉しい~(*ˊᗜˋ*)♡
そうなのですよ。
スムージーが出来るというので、普通のフープロよりペーストに近い状態になるのかと勝手に思ってました(笑)
まだコツが掴めてないので、どんなものがどんな風になるのか一通り試してみないとかな~なんて思います(*´∨`*)
でも、コンパクトで利便性も高くて。
ずっとこういうの欲しかったから嬉しい🎶
私の焼くパンは、#アルモンデ なおうちパンです🙈💭オハズカシイ
確かに、胡麻ペーストも、思ったよりペーストにならなかったです😅
でも、このサイズ感でいろいろできちゃうのいいですよね✨
引き続き、一緒に楽しみましょうね〜😊
朝から失礼しました🙇♀️
そんなことないですよ~!
家にあるものでパンやお菓子を作ってしまうなんて凄いです👏✨
私もそうなりたいです(*´◒`*)
ペーストにするには柔らかい材料が良さそうですよね。
やっぱり、刻んだりミンチが得意な印象!
ゴマペーストが出来たら担々麺も作れそうですね♡
はい💪楽しみましょう♪
上手く使いこなして色々作れるようになりたいなぁと思います(◍•ᗜ•́)✧