• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (5)
パニーニが食べたく
ほうれん草入りのコッペパンを焼いてみました。

ほうれん草のパンを作るとしたら
ベーグルとカレーパンが定番なので、
緑のコッペパンは初めて焼きました
(*꒪ꇴ꒪*)۶
心なしか大きな海苔餅に見えなくも…
(ㆆ_ㆆ).。oஇ


ミキサーを使ってペーストにするより
ほうれん草の粒が粗めに残りました。


𓂃◌𓈒𓐍


焼く度にコッペパンの成形が
上手くできるようになりたい…と
焼く度に思う

2次発酵完了までは良いけれど
焼成中に暴走したwww

ぼーとしてたら
霧吹きをパンじゃなくて
オーブンに噴射してるしww

今回は発酵の確認も忘れたので
発酵不足かも…(  ¯꒳​¯ )ᐝ


でもふわふわ。
もう少しほうれん草入れて
グリーンにしたかったなぁ(◔ω◔ * )



#ビタントニオ使いたおし隊 #プロセッサー(VCR-30) #ほうれん草ペースト #ほうれん草パン #コッペパン #ゆきちからブレンド #パニーニ用
ほうれん草🥬のコッペパン🥖
ふんわり、ヘルシーでとっても美味しそうです😍

たしかに、粒感残る感じに仕上がりますよね。
ゆずぽん から yucca@
こんばんは~🌙
パン作りの上手なyuccaさんにそう言っていただけて、嬉しい~(*ˊᗜˋ*)♡

そうなのですよ。
スムージーが出来るというので、普通のフープロよりペーストに近い状態になるのかと勝手に思ってました(笑)

まだコツが掴めてないので、どんなものがどんな風になるのか一通り試してみないとかな~なんて思います(*´∨`*)

でも、コンパクトで利便性も高くて。
ずっとこういうの欲しかったから嬉しい🎶
yucca@ から ゆずぽん
おはようございます😊

私の焼くパンは、#アルモンデ なおうちパンです🙈💭オハズカシイ

確かに、胡麻ペーストも、思ったよりペーストにならなかったです😅
でも、このサイズ感でいろいろできちゃうのいいですよね✨

引き続き、一緒に楽しみましょうね〜😊

朝から失礼しました🙇‍♀️
ゆずぽん から yucca@
yuccaさん、こんばんは(◍•ᴗ•◍)

そんなことないですよ~!
家にあるものでパンやお菓子を作ってしまうなんて凄いです👏✨
私もそうなりたいです(*´◒`*)

ペーストにするには柔らかい材料が良さそうですよね。
やっぱり、刻んだりミンチが得意な印象!
ゴマペーストが出来たら担々麺も作れそうですね♡

はい💪楽しみましょう♪
上手く使いこなして色々作れるようになりたいなぁと思います(◍•ᗜ•́)✧
もぐもぐ! (71)
リスナップ (9)